Borek agli spinaci: la guida completa per farli in casa

borek spinaciI Borek sono uno dei tantissimi piatti tradizionali della cucina turca che stanno spopolando nel resto del mondo. Si tratta di un piatto veramente particolare che esiste in tante varianti diverse: ci sono i Borek al formaggio, quelli con la carne, quelli con gli spinaci e così via.

Oggi vedremo insieme come si preparano i Borek agli spinaci, facendo una breve introduzione sul piatto turco, per poi vedere quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e, infine, tutti i passaggi per la realizzazione di un piatto perfetto.

Che cosa sono i Borek?

Come abbiamo già detto all’inizio del nostro articolo, i borek sono uno dei più famosi piatti turchi, adatti sia per gli adulti sia per i più piccoli. Si tratta di gustose crocchette che possono essere farcite in diversi modi.

I più famosi tra tutte le varianti sono sicuramente i Borek al formaggio, tuttavia possiamo farcirli con gli spinaci, ma anche con la carne, oppure con le patate e così via.

Questo piatto turco ha avuto successo soprattutto nel settore dello street food e nel finger food in quanto è comodo da mangiare, anche senza il bisogno di un piatto. Andiamo quindi a vedere come si prepara questo gustoso piatto che proviene direttamente dalla Turchia.

Quali sono gli ingredienti per preparare i borek agli spinaci?

Gli ingredienti per preparare degli ottimi borek agli spinaci sono:

  • Una confezione di pasta Brick (se non la trovi va bene anche la pasta fillo);
  • Spinaci;
  • Feta;
  • Del latte;
  • Un pizzico di sale;
  • Pepe.

Come si preparano i borek agli spinaci?

La preparazione dei borek agli spinaci è semplice e puoi preparare il ripieno prima di cimentarti nella preparazione della sfoglia. Per preparare il ripieno è sufficiente far appassire gli spinaci in una pentola in cui hai fatto precedentemente rosolare la cipolla.

A questo punto devi sbriciolare la feta e unirla agli spinaci appassiti che, ormai, saranno a temperatura ambiente e puoi tagliare in modo grossolano con un coltello.

Dividi poi la pasta brick in piccole palline che andrai poi a farcire con gli spinaci e la feta. A questo punto puoi arrotolare la sfoglia, chiudendo i borek a mo’ di sigaro e sigillandoli con una pennellata di latte. Cuoci in forno a 200°C per 20 minuti, oppure friggili in una pentola, in base alle tue preferenze.

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Inturchia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons