Come preparare i borek al formaggio turchi a casa

borek formaggioLa cucina turca è ormai famosa in tutto il mondo e siamo sempre alla ricerca delle ricette dei piatti più tradizionali che abbiamo assaggiato in vacanza così da poterli replicare nelle nostre case.

Se stai cercando la ricetta tradizionale dei famosi borek al formaggio, allora sei nel posto giusto, perché oggi vedremo insieme cosa sono, cosa ci serve per prepararli e, soprattutto, i vari passaggi della preparazione.

Che cosa sono i borek al formaggio?

Come abbiamo già accennato nella breve introduzione, i borek al formaggio sono uno dei tantissimi piatti tradizionali della cucina turca. Più precisamente sono dei piccoli fagotti fatti con una particolare pasta (la pasta yufta) che vengono farciti con il formaggio e poi cotti al forno, oppure fritti.

Il borek al fomaggio è diventato famoso soprattutto nel settore della street food ed è amato in particolar modo dai vegetariani di tutto il mondo, per questo ne esistono tantissime diverse varianti, eventualmente anche con la carne.

La pasta yufka è acquistabile in tutti i supermercati che sono specializzati nella vendita di prodotti etnici, tuttavia, seguendo alcuni semplici passi che vedremo meglio più avanti, è possibile prepararla in casa.

Di cosa abbiamo bisogno per preparare i borek al formaggio?

Per preparare i borek al formaggio per 6 persone, avrai bisogno di:

  • 50 ml di acqua tiepida;
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
  • 90 grammi di farina 00;
  • Una cipolla;
  • Pepe bianco (quanto basta);
  • Mezzo cucchiaino di sale;
  • 1 bicchierino di latte;
  • Semi di sesamo, bianchi e neri (quanto basta);
  • 300 grammi di formaggio di capra.

Come si preparano i borek al formaggio?

Una volta che ti sei procurato tutto ciò di cui hai bisogno, puoi passare alla preparazione seguendo i punti di cui sotto:

  • Impastare la farina con l’acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un composto elastico;
  • Avvolgi questo impasto in un foglio di pellicola e riponilo in frigo per mezz’ora;
  • Passata la mezzora, suddividi l’impasto in sei piccole palline;
  • Stendi le palline fino ad ottenere una sottile sfoglia;
  • In una terrina crea la farcitura cremosa, unendo il formaggio, un pizzico di sale, il prezzemolo, il pepe bianco e la cipolla tritata;
  • Farcisci le sfoglie sottili e chiudile avvolgendole su se stesse;
  • Chiudi i bordi con una pennellata di latte e decora con il sesamo;
  • Inforna a 200°C per 20 minuti circa, oppure friggi a piacimento.

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