Come preparare le kofte turche: la guida completa

kofte kebabiArrivano dalla Turchia i Köfte kebabi, degli spiedi di carne d’agnello deliziosi e speziati. Sono facili e veloci da preparare, hanno un gusto sfizioso e un sapore che ricorda il mediterraneo. In Turchia sono cosí famosi che se ne trovano più di 300 varianti.

I Köfte kebabi possono essere a base di carne di vari tipi o di legumi, solo raramente si trovano a base di pesce. Li potete trovare grigliati, cotti al forno o in padella e persino fritti. I köfte kebabi sono degli spiedini di polpette fatti con un impasto che viene infilato su spiedini di legno o di metallo.

Gli spiedini possono essere grigliati o rosolati comodamente in padella. In genere si preferisce utilizzare carne d’agnello per la preparazione, ma è possibile anche preparare le polpette con carne di manzo o di vitello.

Scegliete una carne non troppo magra per mantenere la morbidezza durante la cottura, prediligete la lombata o lo scamone. Se preferite il pollo, dovrete aggiungere all’impasto un po’ d’uovo per rendere la carne soffice.

Köfte kebabi: la ricetta

Un consiglio: impastate molto attentamente la carne per ottenere il gusto desiderato. Preparate una salsa allo yogurt perché non può assolutamente mancare.

Ingredienti

  • Foglie di menta;
  • Sale;
  • Pomodori;
  • Salsa allo yogurt;
  • Olio;
  • Spezie: coriandolo, cardamomo in polvere, peperoncino essiccato e tritato, pepe, cumino, cannella;
  • Aglio;
  • Pan grattato;
  • Succo di limone;
  • Cipolla;
  • 1 kg di carne macinata.

Preparazione

Trita cipolla e aglio e trita anche le foglie di menta con il coriandolo. Prendi la carne macinata e aggiungi il trito di menta e coriandolo, poi quello aglio e cipolla. Pian piano aggiungi anche le altre spezie qb. Aggiungi il pan grattato fino a quando il composto non diventa compatto, ma comunque morbido.

Aggiungi sale e pepe qb, ungi le mani e lavora fino a quando il composto non appare omogeneo. Forma delle polpette allungate e infilzale negli spiedi ricompattandole con le mani. Cuoci gli spiedini per qualche minuto sulla padella o sulla griglia, spolverali di menta fresca tritata a pezzettini e servili con la salsa allo yogurt a cui avrai aggiunto un po’ di aglio e il pomodoro tritato. Buon appetito a tutti!

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Inturchia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons