Arrivano dalla Turchia i Köfte kebabi, degli spiedi di carne d’agnello deliziosi e speziati. Sono facili e veloci da preparare, hanno un gusto sfizioso e un sapore che ricorda il mediterraneo. In Turchia sono cosí famosi che se ne trovano più di 300 varianti.
I Köfte kebabi possono essere a base di carne di vari tipi o di legumi, solo raramente si trovano a base di pesce. Li potete trovare grigliati, cotti al forno o in padella e persino fritti. I köfte kebabi sono degli spiedini di polpette fatti con un impasto che viene infilato su spiedini di legno o di metallo.
Gli spiedini possono essere grigliati o rosolati comodamente in padella. In genere si preferisce utilizzare carne d’agnello per la preparazione, ma è possibile anche preparare le polpette con carne di manzo o di vitello.
Scegliete una carne non troppo magra per mantenere la morbidezza durante la cottura, prediligete la lombata o lo scamone. Se preferite il pollo, dovrete aggiungere all’impasto un po’ d’uovo per rendere la carne soffice.
Köfte kebabi: la ricetta
Un consiglio: impastate molto attentamente la carne per ottenere il gusto desiderato. Preparate una salsa allo yogurt perché non può assolutamente mancare.
Ingredienti
- Foglie di menta;
- Sale;
- Pomodori;
- Salsa allo yogurt;
- Olio;
- Spezie: coriandolo, cardamomo in polvere, peperoncino essiccato e tritato, pepe, cumino, cannella;
- Aglio;
- Pan grattato;
- Succo di limone;
- Cipolla;
- 1 kg di carne macinata.
Preparazione
Trita cipolla e aglio e trita anche le foglie di menta con il coriandolo. Prendi la carne macinata e aggiungi il trito di menta e coriandolo, poi quello aglio e cipolla. Pian piano aggiungi anche le altre spezie qb. Aggiungi il pan grattato fino a quando il composto non diventa compatto, ma comunque morbido.
Aggiungi sale e pepe qb, ungi le mani e lavora fino a quando il composto non appare omogeneo. Forma delle polpette allungate e infilzale negli spiedi ricompattandole con le mani. Cuoci gli spiedini per qualche minuto sulla padella o sulla griglia, spolverali di menta fresca tritata a pezzettini e servili con la salsa allo yogurt a cui avrai aggiunto un po’ di aglio e il pomodoro tritato. Buon appetito a tutti!