Lokum turchi: come farli a casa

Sei appena tornato da una vacanza in Turchia e senti già la mancanza di quei posti meravigliosi e dei piatti gustosi che hai provato? O vuoi semplicemente provare a portare nella tua cucina uno dei dolci tipici della Turchia?

Allora stai leggendo l’articolo che fa al caso tuo perché oggi vedremo insieme come si preparano i lokum turchi a casa, uno dei dolci più famosi di questo paese così esotico.

Che cosa sono i lokum turchi? Quali ingredienti occorrono?

I lokum sono comunemente conosciuti come delizie turche e si tratta, appunto, di uno dei dolci tipici della Turchia. Sono molto saporiti, morbidi e facili da preparare.

Prima di passare alla procedura, assicurati di avere a disposizione tutti gli ingredienti che ti serviranno, ossia:

  • 130 grammi di amido di mais, o anche di maizena;
  • 2 cucchiai di essenza di rosa;
  • 850 grammi di zucchero superfino;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro;
  • 300 grammi di zucchero a velo;
  • 1 litro di acqua naturale;
  • 3 cucchiai di gelatina in polvere;
  • Olio di semi per spennellare;
  • Il colore rosso per gli alimenti.

Qual è la procedura per preparare i lokum turchi a casa?

A questo punto puoi iniziare a preparare i lokum, seguendo i punti qui sotto:

  • Ungi una teglia e rivestila con la carta forno;
  • Sciogli lo zucchero in mezzo litro d’acqua e, quando raggiunge 120 gradi, aggiungi il succo di limone per poi iniziare a mescolare;
  • Metti in un’altra pentola il cremor tartaro, la maizena e la gelatina aggiungendo pian piano l’acqua. Cuoci mescolando;
  • Quando il composto è denso, uniscilo allo sciroppo di zucchero evitando che si formino i grumi, tenendo la pentola sempre sulla fiamma;
  • Con la fiamma al minimo lascia che il composto sbollisca fino a quando non arriva a 110 gradi. Per controllare la temperatura, ti consigliamo di usare un termometro alimentare;
  • Aggiungi un cucchiaino di colorante e l’essenza di rosa, continuando a mescolare;
  • Versa il tutto nella teglia e fai raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore;
  • Rovescia la teglia su un tagliere coperto di zucchero a velo e taglia il blocco in cubetti con un coltello unto di olio;
  • Cospargi i cubetti con lo zucchero a velo e servi.

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