Polpette di lenticchie alla turca: la ricetta

Hai degli ospiti a cena e vuoi stupirli con un piatto turco, ma non sai se sono vegetariani o vegani? Allora sei nel posto giusto.

Oggi andremo a vedere insieme come si preparano le polpette turche di lenticchie, un piatto davvero gustoso, soprattutto adatto a chi ha deciso di intraprendere una dieta priva di carne e dei suoi derivati.

Ingredienti

Per preparare le polpette turche di lenticchie per 6 persone, devi prima di tutto procurarti tutti gli ingredienti di cui hai bisogno, ossia:

  • 1 cipolla tagliata in modo molto fine;
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaino di paprica;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 6 cipollotti affettati e tritati;
  • Olio extravergine di oliva, quanto basta;
  • 200 grammi di lenticchie rosse;
  • 200 grammi di grano spezzato, Burghul;
  • Foglie di lattuga, o qualsiasi altra insalata verde, quanto basta.

Procedura

Prendi le lenticchie, lavale con cura e cuocile per circa 20 minuti, l’importante è che, a fine cottura, saranno abbastanza morbide. Di solito le lenticchie vengono cotte in circa quattro volte il loro volume di acqua, ma ognuno può avere un metodo diverso di cottura.

Quando le lenticchie sono cotte, puoi unire il bulghur, o il grano spezzato, e continuare a cuocere per un paio di minuti, dopodiché devi spegni il fuoco e lasciare riposare per 20 minuti al termine dei quali elimina l’acqua in eccesso.

Mentre le lenticchie si raffreddano a temperatura ambiente, puoi fare un soffritto con la cipolla tritata e l’olio di oliva in una padella abbastanza ampia. Quando l’olio si è insaporito, aggiungi anche il concentrato di pomodoro e togli dal fuoco.

Unisci a questa sorta di salsa tutti gli altri ingredienti, tranne l’insalata, amalgama il tutto per bene e lascia raffreddare per qualche minuto, sempre a temperatura ambiente.

Con il composto che hai appena realizzato crea delle polpette sufficientemente compatte e servile in un piatto da portata adagiandole sulle foglie di insalata. Vedrai che i tuoi ospiti si leccheranno i baffi.

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