Zucchine ripiene di carne turche: la ricetta

zucchine ripiene di carne turcheLe zucchine ripiene di carne, anche conosciute come Etli kabak dolmasi, sono uno dei piatti turchi più famosi nel mondo occidentale. Ma quali sono gli ingredienti che dobbiamo procurarci per preparare questo piatto delizioso? Come si preparano le Etli kabak dolmasi?

Oggi ci occuperemo proprio di questo! Ossia vedremo insieme come si prepara questa famosa ricetta che viene direttamente dalla Turchia. Non temere, se ti sei armato di pazienza è molto più semplice di quello che sembra!

Quali sono gli ingredienti per preparare le zucchine ripiene di carne turche?

Come abbiamo già detto nella breve introduzione, per preparare delle gustose zucchine ripiene turche, devi armarti di pazienza, ma anche di tempo. Infatti, avrai bisogno di almeno un’ora di tempo per la loro preparazione.

Gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare queste zucchine ripiene per quattro persone, sono:

  • 450 grammi di carne macinata;
  • 50 ml di passato di pomodoro;
  • Del prezzemolo (un mazzetto è sufficiente);
  • 700 grammi di yogurt turco;
  • Del sale (quanto basta);
  • 12 zucchine grandi;
  • 50 grammi di riso;
  • 10 grammi di mentuccia (è indifferente se fresca o secca);
  • 3 cipolle;
  • 10 grammi di aneto.

Come funziona la preparazione di questo piatto turco?

Per ottenere delle ottime zucchine ripiene di carne turche, sarà sufficiente seguire passo per passo i seguenti punti:

  • Prima di tutto devi lavare accuratamente le zucchine;
  • Dopo averle asciugate, elimina la base delle zucchine e la loro parte centrale. A questo punto riponile in una ciotola mentre prepari il ripieno;
  • Fai bollire una pentola di acqua precedentemente salata;
  • Non appena l’acqua bolle, aggiungi il riso e lascialo cuocere;
  • Quando il riso è pronto, scola l’acqua e fallo raffreddare sotto l’acqua del rubinetto;
  • Mentre il riso sgocciola, puoi tagliare le cipolle e farle soffriggere in una padella con del burro, aggiungendo il riso e la carne;
  • Taglia il prezzemolo e aggiungilo alla carne e al riso, mantenendo il fuoco basso e unendo anche l’aneto e la mentuccia con un pizzico di sale;
  • Quando la carne è sufficientemente cotta, falla raffreddare e inizia a farcire le zucchine con il composto precedentemente ottenuto;
  • Poni le zucchine in una padella con coperchio, bagnale con circa 200 ml di acqua calda e lasciale cuocere per una quarantina di minuti circa.

A questo punto il piatto è pronto e non ti resta che servirlo a tavola con un contorno a tuo piacimento, magari un contorno tipico della cucina turca!

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