Zuppa di lenticchie rosse turca: la ricetta

zuppa lenticchie turcaLa zuppa di lenticchie rosse turca è uno dei piatti più tradizionali di questo paese dai sapori speziati e forti. Si tratta di una semplice zuppa di lenticchie che, però, viene preparata con le buonissime lenticchie rosse.

Se hai intenzione di preparare questo gustoso piatto turco, allora sei nel posto giusto perché oggi ti mostreremo come preparare la zuppa di lenticchie rosse turca! 

Quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno?

Per preparare questa zuppa di lenticchie rosse, dal profumo inconfondibile, dovrai prima di tutto procurarti i seguenti ingredienti:

  • 1 carota;
  • 3 spicchi di aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Del sale e del pepe (quanto basta);
  • Del cumino;
  • Della menta;
  • 250 grammi di lenticchie rosse decorticate, oppure quelle scure;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • Dello zenzero fresco;
  • Del curry.

Una volta che hai a disposizione tutti questi ingredienti, non ti resta altro che passare al procedimento vero e proprio di cui andremo a parlare nel prossimo paragrafo. In linea di massima avrai bisogno di un’ora di tempo per preparare questo piatto delizioso.

Come si prepara la zuppa di lenticchie turca?

La preparazione della zuppa di lenticchie rosse turca è molto semplice. Sarà sufficiente seguire passo per passo i seguenti punti:

  • Prima di tutto dovrai tritare accuratamente la carota, il sedano e la cipolla;
  • Successivamente soffriggi le verdure precedentemente tritate in una pentola larga con dell’olio, aggiungendo gli spicchi d’aglio già sbucciati;
  • Quando il soffritto è pronto, puoi unire i due cucchiai di concentrato di pomodoro, lo zenzero grattugiato e le spezie (ti consigliamo di aggiungere queste ultime in modo graduale, così da non metterle in eccesso rovinando il piatto);
  • Mentre le spezie con il soffritto e il pomodoro si insaporiscono, prepara il brodo vegetale e lava le lenticchie per poi scolarle con cura;
  • Aggiungi le lenticchie alla pentola con il soffritto, coprendole con il brodo bollente;
  • Porta il tutto ad ebollizione, mantenendo la fiamma piuttosto bassa.

Quando le lenticchie inizieranno a disfarsi, il piatto sarà pronto e non ti resterà altro che assaggiare per poi aggiustare con sale e pepe, in base ai tuoi gusti. A questo punto servi la zuppa di lenticchie rosse a tavola, aggiungendo ad ogni piatto la menta fresca tritata e del succo di limone!

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