La zuppa di pollo al limone è una delle ricette turche più famose. Si tratta di un piatto gustoso e squisito, facile da realizzare a casa, soprattutto se vuoi stupire i tuoi ospiti con una ricetta particolare e deliziosa!
In questo articolo ti mostreremo quali sono gli ingredienti principali per realizzare una stupefacente zuppa di pollo turca e vedremo insieme quali sono i passi da seguire per la sua preparazione. Tuffiamoci quindi in questo mondo di sapori etnici!
Quali sono gli ingredienti per preparare una buona zuppa di pollo turca?
Se hai deciso di preparare una zuppa di pollo turca, anche conosciuta come zuppa di pollo al limone, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 100 grammi di riso;
- 1 petto di pollo;
- 1 carota;
- 3 cucchiai di farina;
- 1 tazza di brodo di pollo;
- 2 tuorli d’uovo;
- 1 cipolla;
- Del prezzemolo tritato (quanto basta);
- Del sale (quanto basta).
Queste dosi saranno sufficienti per portare a tavola le porzioni per quattro persone. Andiamo quindi a vedere come si prepara la zuppa di pollo turca nel paragrafo successivo.
Come si prepara la zuppa di pollo turca?
Per realizzare la zuppa di pollo turca, sarà sufficiente seguire con cura i seguenti passi:
- Come prima cosa bisogna lessare il pollo con acqua salata, aggiungendo le carote, il prezzemolo (non tritato) e la cipolla;
- Non appena il pollo sarà pronto, puoi toglierlo dal brodo e tagliarlo in piccoli pezzi;
- A questo punto usa il brodo per cuocere il riso;
- Quando il riso sarà pronto, toglilo dal fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato;
- Sbatti i tuorli delle uova in un contenitore, insieme al succo di limone, alla farina e ad una tazza di brodo caldo;
- Unisci i tuorli con farina, limone e brodo, al riso con il prezzemolo e fai bollire il tutto una seconda volta;
- Infine puoi disporre i pezzetti di pollo nel piatto e versare su di essi il composto bollente.
A questo punto la zuppa di pollo turca sarà pronta e non ti resta altro che servirla a tavola e gustare questo piatto saporito insieme ai tuoi ospiti! Se invece vuoi ottenere un sapore più deciso, puoi sostituire il pollo con della carne di montone, la preparazione è la stessa!