Come preparare i manti turchi in casa

manti turchiSei appena tornato da una vacanza in Turchia e non vedi l’ora di replicare quella buonissima pasta ripiena che hai assaggiato al ristorante tipico? O vuoi semplicemente ricreare un’atmosfera turca a tavola?

In entrambi i casi siamo sicuri che la ricetta che ti proponiamo oggi farà proprio al caso tuo! Stiamo parlando dei manti turchi, una delle più gustose ricette della cucina di questo coloratissimo paese!

Vediamo insieme la lista degli ingredienti e come prepararli.

Ingredienti

Per preparare la pasta per i manti turchi, hai bisogno di:

  • 5 cucchiai da tavola di acqua;
  • 2 tazze di farina;
  • Mezzo cucchiaino di sale;
  • 1 uovo leggermente sbattuto.

Questa pasta andrà poi farcita con un ripieno che preparerai con i seguenti ingredienti:

  • 1 cipolla piccola tagliata finemente;
  • 1 aglio tritato;
  • Sale e pepe, quanto basta;
  • 500 grammi di carne macinata (manzo o vitello);
  • Un cucchiaino di prezzemolo, lavato e tritato.

Infine avrai bisogno della salsa yogurt per condire i manti, che va preparata con 2 tazze di yogurt, 2 o 3 cucchiaini di aglio tritato e un pizzico di sale.

Procedura

Per preparare i manti turchi, devi seguire i passaggi qui sotto:

  • Prepara l’impasto con la farina, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavora il tutto con cura fino a creare una pasta liscia e omogenea;
  • Quando l’impasto è pronto, forma una palla e fallo riposare in una ciotola per circa un’ora;
  • Nel frattempo puoi preparare il ripieno, unendo la cipolla e l’aglio grattugiati insieme al prezzemolo, alla carne, al sale e al pepe;
  • Prepara la salsa yogurt in un’altra ciotola unendo, appunto, lo yogurt con il sale e e l’aglio. Lascia riposare la salsa in una ciotola a parte a temperatura ambiente;
  • Quando l’impasto è pronto, dividilo in due palline;
  • Stendi le due palle di impasto su una superficie infarinata (deve essere spessa circa un millimetro);
  • Taglia la pasta stesa in quadrati da circa 5 centimetri per lato;
  • Inizia a posizionare il ripieno nei quadratini e chiudili portando al centro del quadrato i quattro angoli schiacciandoli tra di loro.

A questo punto tutto quello che devi fare è cuocere i manti esattamente come faresti con un’altra tipologia di pasta ripiena italiana, cioè con una pentola di acqua bollente salata. Quando i manti salgono in superficie, sono pronti e possono essere serviti con la salsa.

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