Ogni tradizione culinaria ha la sua versione della pizza e, anche se la ricetta originale è italiana, bisogna ammettere che ci sono tante altre versioni altrettanto gustose e buone da mangiare.
Oggi ti proponiamo la Pide, ossia la versione turca della pizza che viene generalmente condita con un mix di carne e di cipolla.
Andiamo a vedere come si prepara questo famoso piatto della tradizione culinaria turca.
Ingredienti
Per preparare circa 6 pezzi di Pide, devi prima di tutto procurarti gli ingredienti che ti mostriamo qui sotto:
- 2 cipolle;
- 2 cucchiai di olio di oliva;
- Mezzo mazzetto di prezzemolo;
- 300 grammi di carne macinata;
- 400 grammi di coste colorate;
- 2 spicchi di aglio;
- 2 cucchiaini di succo di limone;
- La farina per poter spianare la pasta;
- 500 grammi di pasta per farina;
- Sale e pepe, quanto basta;
- 1 peperoncino dolce piccolo;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodori;
- Un pizzico di pepe di Caienna;
- Un pizzico di paprica in polvere;
- Un pizzico di cumino macinato.
Procedura
Una volta che ti sei procurato tutti gli ingredienti necessari per preparare la Pide, puoi passare alla procedura che, come vedrai, è piuttosto semplice ed intuitiva, allo stesso modo della pizza italiana.
Prima di tutto taglia le foglie e le coste in modo piuttosto sottile, così come la cipolla e l’aglio. Fai appassire nell’olio questi ultimi due in una pentola sufficientemente ampia in cui andrai ad aggiungere anche le coste, tenendo da parte metà della miscela di aglio e cipolla.
Condisci le coste con del succo di limone e aggiusta, secondo i tuoi gusti, con il sale e con il pepe. Metti questo composto da parte e inizia a tritare finemente prezzemolo e peperoncino, unisci la carne macinata, la restante parte di aglio e cipolla e il concentrato di pomodoro. Aggiusta il tutto con le restanti spezie e fai scaldare il forno a 230 gradi.
Prendi la pasta per pizza e spianane sei porzioni che andrai a condire con la miscela di carne e ad infornare in una teglia con carta da forno per circa 15 minuti. Una volta cotte, aggiungi anche la miscela di coste e cipolle, altro succo di limone e servi.