Pide alla turca: la ricetta da fare a casa

Ogni tradizione culinaria ha la sua versione della pizza e, anche se la ricetta originale è italiana, bisogna ammettere che ci sono tante altre versioni altrettanto gustose e buone da mangiare.

Oggi ti proponiamo la Pide, ossia la versione turca della pizza che viene generalmente condita con un mix di carne e di cipolla.

Andiamo a vedere come si prepara questo famoso piatto della tradizione culinaria turca.

Ingredienti

Per preparare circa 6 pezzi di Pide, devi prima di tutto procurarti gli ingredienti che ti mostriamo qui sotto:

  • 2 cipolle;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • Mezzo mazzetto di prezzemolo;
  • 300 grammi di carne macinata;
  • 400 grammi di coste colorate;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 2 cucchiaini di succo di limone;
  • La farina per poter spianare la pasta;
  • 500 grammi di pasta per farina;
  • Sale e pepe, quanto basta;
  • 1 peperoncino dolce piccolo;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodori;
  • Un pizzico di pepe di Caienna;
  • Un pizzico di paprica in polvere;
  • Un pizzico di cumino macinato.

Procedura

Una volta che ti sei procurato tutti gli ingredienti necessari per preparare la Pide, puoi passare alla procedura che, come vedrai, è piuttosto semplice ed intuitiva, allo stesso modo della pizza italiana.

Prima di tutto taglia le foglie e le coste in modo piuttosto sottile, così come la cipolla e l’aglio. Fai appassire nell’olio questi ultimi due in una pentola sufficientemente ampia in cui andrai ad aggiungere anche le coste, tenendo da parte metà della miscela di aglio e cipolla.

Condisci le coste con del succo di limone e aggiusta, secondo i tuoi gusti, con il sale e con il pepe. Metti questo composto da parte e inizia a tritare finemente prezzemolo e peperoncino, unisci la carne macinata, la restante parte di aglio e cipolla e il concentrato di pomodoro. Aggiusta il tutto con le restanti spezie e fai scaldare il forno a 230 gradi.

Prendi la pasta per pizza e spianane sei porzioni che andrai a condire con la miscela di carne e ad infornare in una teglia con carta da forno per circa 15 minuti. Una volta cotte, aggiungi anche la miscela di coste e cipolle, altro succo di limone e servi.

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