Pilav ai Pistacchi: la ricetta turca

pilav ai pistacchiLa cucina turca è piena di portate esotiche dal gusto speziato e saporito e, se vuoi trovare una ricetta del posto da preparare ai tuoi ospiti, ma senza esagerare con le spezie, quella che ti presentiamo oggi fa proprio al caso tuo.

Stiamo parlando del riso pilav ai pistacchi, un piatto unico nel suo genere ma, allo stesso tempo, facile da preparare.

Vediamo insieme come si prepara questo piatto tipico della cucina turca.

Ingredienti

Per preparare il riso pilav ai pistacchi per 6 persone, devi prima di tutto preparare sul tuo piano di lavoro gli ingredienti di cui avrai bisogno, ossia:

  • 150 grammi di pistacchi sgusciati;
  • 3 cucchiai da tavola di olio di semi;
  • 2 cucchiai da tè di zucchero;
  • Il sale, quanto basta;
  • 600 grammi di riso basmati;
  • 100 grammi di burro;
  • 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e tritato;
  • 3 tazze di brodo di pollo.

Procedura

Come abbiamo già detto nella breve introduzione, il riso pilav ai pistacchi è molto semplice da preparare. Dopo esserti procurato tutti gli ingredienti, basta seguire le istruzioni che ti diamo di seguito:

  • Prima di tutto prendi il riso basmati e mettilo in ammollo in acqua bollente, con un cucchiaio di sale. Lascia il riso nell’acqua fino a quando questa non si sarà raffreddata, dopodiché scola il riso e mettilo da parte;
  • In una pentola a parte metti l’olio di semi a cuocere a fuoco lento con i pistacchi che inizieranno a dorarsi;
  • Con l’aiuto di una schiumarola, togli i pistacchi dall’olio bollente;
  • Aggiungi il burro all’olio caldo e aspetta finché non sarà completamente sciolto;
  • A questo punto aggiungi il riso all’olio con il burro, amalgama il tutto e aggiungi anche i pistacchi, insieme al brodo bollente e allo zucchero;
  • Aggiungi anche il sale, secondo le tue preferenze, e copri la pentola con l’apposito coperchio, lasciando cuocere il tutto a fuoco lento;
  • Quando il riso sarà pronto, spegni il fuoco e lascialo riposare per qualche minuto prima di servirlo;
  • Metti il riso nei piatti da portata e servi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

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