Tra i piatti tipici della cucina turca, ci sono molti particolarmente facili da preparare e adatti da essere gustati nei mesi più caldi. Tra questi piatti, abbiamo anche la famosa insalata turca, un particolare e fresco modo di preparare il cous-cous.
Ma quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare l’insalata turca? Come si prepara questo gustosissimo piatto?
Oggi ti seguiremo passo per passo nella preparazione dell’insalata turca.
Ingredienti
La ricetta che ti proponiamo in questo articolo è stata dosata per 4 persone. Ovviamente, se nella tua tavola sarete più o meno di quattro persone, ti consigliamo di adattare il dosaggio degli ingredienti in base alle bocche da sfamare.
Gli ingredienti necessari per preparare questa insalata turca sono quindi i seguenti:
- Cipollotti;
- 2 cucchiai da tavola di menta fresca, lavata e tritata;
- 2 cucchiai da tavola di prezzemolo, lavato e tritato;
- Il succo di un limone;
- 1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva;
- 170 grammi di cous-cous;
- 60 grammi di uvetta;
- Un quarto di cetriolo;
- Il sale e il pepe, quanto basta;
- 3 pomodori maturi.
Procedura
Dopo aver preparato e dosato tutti gli ingredienti, puoi passare alla preparazione, iniziando con il cous-cous che va lasciato in ammollo con acqua fredda per circa mezz’ora.
Passata la mezz’ora, puoi scolare il cous-cous, con l’aiuto di un colino dalla trama piuttosto sottile, così da eliminare tutti gli eccessi di acqua. A questo punto disponi il cous-cous scolato in una ciotola e mettilo da parte.
Prendi il quarto di cetriolo, i pomodori e i cipollotti e inizia a tagliare il tutto a dadini, eliminando le parti da scartare, come la buccia e i semi. Unisci questi ingredienti al cous-cous che avevi messo da parte e amalgama il tutto.
Unisci al cous-cous con le verdure anche il succo di limone, le erbe tritate, ossia la menta e il prezzemolo, l’olio e continua ad amalgamare tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiusta con il sale e con il pepe secondo i tuoi gusti.
Riponi la ciotola con l’insalata di cous-cous in frigorifero, puoi conservarla per qualche ora, fino al momento di servirla a tavola.