Come cucinare il lahmacun a casa

La cucina tradizionale della Turchia non è fatta solo ed esclusivamente di kebab e di insalate fresche e saporite, ma ci sono tantissimi altri piatti gustosi e sfiziosi, come la pizza turca, ossia la Lahmacun.

Ma come si prepara la pizza turca? Quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo buonissimo piatto?

Ovviamente non possono mancare le spezie, ma andiamo a vedere nel dettaglio come si prepara la Lahmacun.

Ingredienti

La ricetta che ti proponiamo oggi è stata concepita per quattro persone, ovviamente, se alla tua tavola sarete in più persone o ci sarà qualcuno in meno, dovrai adattare i dosaggi dei vari ingredienti.

Tutto quello di cui hai bisogno per preparare la Lahmacun è riportato qui sotto:

  • 1 cipolla;
  • Mezzo mazzetto di menta;
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 600 grammi di pasta per pizza;
  • 300 grammi di pomodori cherry di vari colori;
  • Mezzo mazzetto di prezzemolo;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 3 cucchiai di olio di oliva;
  • Sale e pepe, quanto basta;
  • 600 grammi di carne macinata di manzo;
  • La farina da mettere sulla spianatoia prima di stendere la pazza per la pizza.

Procedura

In commercio si possono trovare tantissimi prodotti di base per la pizza, puoi addirittura chiederla al tuo fornaio di fiducia. Tuttavia, se lo preferisci, puoi preparare l’impasto tu stesso, lasciandolo riposare per tutto il tempo necessario prima di passare a questa preparazione.

La procedura per preparare la pizza turca, o Lahmacun, è molto semplice ed è la seguente:

  • Accendi il forno a 240 gradi, in modo tale che sarà arrivato a temperatura quando necessario;
  • Trita finemente la cipolla, l’aglio, la menta e il prezzemolo e impasta la carne con tutte queste erbe tritate, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro e l’olio di oliva;
  • Aggiusta il composto con il sale e il pepe secondo le tue preferenze;
  • Dividi l’impasto in quattro parti e spianale sull’apposita spianatoia già infarinata, per poi guarnirle con la carne condita e con i pomodorini lavati e tagliati a spicchi;
  • Inforna il tutto per circa dieci minuti e il gioco è fatto. Se preferisci, puoi servire la pizza con della salsa yogurt.

Articoli che ci piacciono

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Inturchia.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons